Предлагаем вам отличный и простой рецепт салата из свиного сердца и маринованного репчатого лука.
Для приготовления нам понадобится свиное сердце, но вы смело его можете, заметь говяжьим или куриными сердечками. Готовится салат не сложно, но подготовить ингредиенты рекомендуем заранее. А именно отварить свиное сердце и замариновать лук. Это можно сделать с вечера.
Рекомендую попробовать: Салат с курицей и солеными огурцами
Так же по желанию можно добавить маринованные огурчики или шампиньоны. Чтобы салат стал сытнее можно добавить отварные куриные яйца или добавить твердого сыра. Но это уже по вкусу и по желанию.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиное сердце 1 шт.;
- Лук репчатый 2 шт.;
- Вода 50 мл;
- Уксус столовый 9% 2 ст. л.;
- Сахар-песок 1 ст. л.;
- Майонез 4 ст. л.;
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 12.02 г
Жиры: 7.80 г
Углеводы: 4.31 г
Шаги
-
Для начала, моем свиное сердце хорошо от кровяных сгустков. Заливаем водой и отправляем на огонь. В процессе приготовления добавляем немного соли и два лавровых листика. Для того чтобы сердце сварилось нам понадобится примерно два часа. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
-
В миске смешиваем воду, соль, сахар и уксус.
-
Добавляем репчатый лук и оставляем мариноваться на 15 минут.
-
После вынимаем сердце из кастрюли и охлаждаем.
-
Отварное охлажденное сердце нарезаем тонкой соломкой.
-
Добавляем отжатый от маринада репчатый лук, майонез и добавляем молотый черный перец.
-
Перемешиваем и подаём к столу.
-
Приятного аппетита.