Приготовление блюд в мультиварке – это отличная возможность не только создать вкусные, но и полезные блюда, поскольку в процессе готовки продукты практически не теряют своих полезных свойств. Одним из наиболее популярных первых блюд является суп с капустой в мультиварке.
Полезен ли суп с капустой, приготовленный в мультиварке?
Вареная капуста для похудения — это довольно эффективное оружие, поскольку в ней содержится незначительное количество калорий, при этом она чрезвычайно питательна и очень полезна, а ее вкусовые качества остаются на высшем уровне. Капуста содержит много витаминов и микроэлементов, которые оказывают благоприятное воздействие на организм. Еще в Древней Руси этот овощ пользовался большой популярностью, благодаря своим питательным свойствам, поэтому использовался для приготовления многочисленных блюд.
Рекомендую попробовать: Борщ в мультиварке c фасолью
Какая капуста подходит для супа?
Оптимальным вариантом для супа в мультиварке является белокочанная капуста. Для того чтобы суп из свежей капусты в мультиварке получился вкусным, следует тщательно выбирать рассматриваемый овощ. Важно, чтобы капуста была не слишком «старой», в противном случае, она будет жесткой и не сможет полноценно провариться. Молодая капуста, в свою очередь, является более сочной, поэтому быстрее приходит к готовности.
С какими овощами сочетается капуста в супе?
Суп с капустой в мультиварке, рецепт которого представлен далее, имеет ярко выраженный и насыщенный вкус благодаря сочетанию всех овощей, используемых для его приготовления. Как правило, капуста сочетается с такими овощами, как морковь, репчатый лук и картофель.
Современная кухонная техника предоставляет каждой хозяйке возможность максимально быстро и удобно готовить полезные блюда и радовать своих домочадцев полезной пищей, насыщенной витаминами и необходимыми микроэлементами для организма.
- Свинина 400 г
- Соленые огурцы 5 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста белокочанная 300 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Вода (кипяток) 1 литр
-
Свинину промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками и обжарить в мультиварке при режиме «Жарка» до золотистой корочки со всех сторон. Достать из чаши мультиварки на отдельную посуду.
-
Лук и морковь порубить мелким кубиком, обжарить в чаше мультиварки около 5 минут.
-
К овощам добавить картофель и продолжить обжарку еще 3-4 минуты. Переложить овощи на отдельное блюдо.
-
Обжарить нашинкованную капусту и соленые огурчики пару минут. Переложить на тарелку.
-
В чашу мультиварки сначала выложить мясо, затем картофель с луком и морковью и верхний слой — капуста с огурцами солеными.
-
В стакан налить воду и развести в нем томатную пасту, смешанную с мукой. Вылить в мультиварку.
-
Добавить литр горячей воды и продолжить готовку в режиме «Мультиповар» 1 час при температуре 90 градусов. По истечению времени, суп посолить и поперчить по вкусу.
-
Суп с капустой в мультиварке перед подачей посыпать рубленной зеленью.