Картофель тушеный с овощами на гарнир

Практически каждый человек любит картошечку, приготовленную по различным рецептам. Она подойдёт и как самостоятельное (вегетарианское) блюдо, так и отлично впишется как гарнир, особенно к мясу или рыбе!

К празднованию нового года и рождества почти в каждой семье на горячее готовят именно мясо с картофелем. Недаром картофель по народному называют вторым хлебом. Чтобы гарнир был вкусным, а картофель мягким и сочным, нужно правильно его выбрать и приготовить.

Рецептов приготовления такого гарнира превеликое множество, в кухне любой из стран мира можно найти подходящий именно вам.

Каковы же критерии выбора картофеля?

  1. Внешний вид. Клубни должны быть ровными, без глазков и пятен, не проросшими.
  2. Больше всего подойдёт уже мытый картофель, на нем лучше видны все изъяны и его удобнее чистить.
  3. На ощупь клубни не должны быть мягкими.

С какими овощами лучше всего сочетается картофель? Да практически со всеми!

Традиционно это лук и морковь, а так же помидоры, чеснок, болгарский перец, кабачок, баклажан и другие.

Несомненно он ещё и отлично сочетается с любыми грибами.

При тушении картофеля с другими овощами важно учесть время приготовления того или иного продукта, и соблюсти очередность добавления в приготавливаемое блюдо. Например лук и морковь лучше обжарить отдельно и уже потом добавить к остальному.

Готовят тушёный картофель с овощами обычно в глубокой сковороде на медленном огне.

Рекомендую попробовать: Рулетики из куриной печени с начинкой

Какой соус лучше всего подойдёт для такого гарнира?

Картофель настолько универсальный продукт, что практически любое дополнение в виде соуса не только не испортит, а добавит пикантности и остроты или нежности, усилит вкус. Берите соус какой сами любите! Чесночный, томатный, грибной, сливочный, пряный, бешамель, тар — тар, сырный и т.д. Количество рецептов соусов для тушеного картофеля далеко за отметкой в 300 штук.

Ну и само собой, какой картофель без щедрой порции зелени!

На этом этапе все тоже зависит исключительно от вашей фантазии и вкуса: петрушка, зелёный лук, укроп, салат, базилик…

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 86 ккал
Белки: 3.31 г
Жиры: 0.58 г
Углеводы: 17.39 г
Шаги
50 мин.Печать
  • жарка картофеля
    Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем «лодочками», т.е. на дольки. В сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем картофельные дольки и обжариваем на умеренном огне до появления золотистой корочки со всех сторон.
  • овощная смесь
    Как только картофель примет золотой «загар», добавляем к нему замороженную итальянскую смесь (мне кажется, она лучше сочетается с картошкой). Тушим под крышкой 10-15 минут на медленном огне, переодически помешивая.
  • нарезанный помидор
    Помидор режем кубиком, перекладываем к овощам. Тушим еще 5-10 минут.
  • Нарезка чеснока
    Чеснок мелко нарезаем, перекладываем в сковороду.
  • соль и перец
    Солим и перчим блюдо по вкусу. Перемешиваем, даем потомиться еще 5 минут и выключаем огонь.
  • Картошка с овощами на гарнир
    Гарнир из картофеля и овощей готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: