Когда мне хочется приготовить простое, но в тоже время вкусное блюдо, я вспоминаю про рецепт крылышек в духовке с хрустящей корочкой. Блюдо готовится настолько просто, что с ним может справиться любой, даже ребенок.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 1 кг;
- Масло подсолнечное 2 ст. л.;
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
- Паприка 1 ч. л.;
- Молотый орегано 0,5 ч. л.;
- Приправа для курицы 1 ч. л.;
- Чеснок 2 зубка.
На порцию
Калории: 202 ккал
Белки: 18.60 г
Жиры: 13.71 г
Углеводы: 0.92 г
Шаги
-
Смешать все специи, полить подсолнечным маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Крылышки разрезать на 3 части, самую маленькую (без мяса) выкинуть, а остальное замариновать в получившемся маринаде в течение 30 минут. Выложить на решетку и жарить до готовности около 40 минут.
-
Готовые крылышки подавать с любым гарниром.
В качестве гарнира я использовала котлеты из отварного картофеля с начинкой. Можно добавить разные соусы, например, сырный или кетчуп.
Приготовила куриные крылышки по вашему рецепту и пожалела… пожалела только об одном, что так мало сделала! Они просто восхитительны!!! Спасибо за рецепт
Очень приятно это слышать)