Аппетитную курочку вкусно можно приготовить по самым разным рецептам — запеченную, тушеную, жаренную. Но если вы хотите приготовить что-то особенное, то приготовьте курицу с перловкой и овощами в глиняных горшочках в духовке. Получится и вкусно и полезно и сытно – такое блюдо можно приготовить и для семейного ужина.
Если глиняный или керамический горшочек вы используете первый раз, его надо подготовить — налить в него воду, поставьте в духовку и включить ее. Когда вода закипит, горшочек достаем из духовки и оставляем до полного остывания.
Мясо для приготовления можно взять любое – свинину, говядину, кролика или мясо птицы. Сегодня мы приготовим курицу с овощами и перловкой, для этого блюда лучше выбрать куриные бедра (грудка будет суховата).
- Куриное бедро 300 гр.
- Перловая крупа 200 гр.
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Соль, перец
-
Подготавливаем все продукты.
-
Перловую крупу лучше подготовит заранее — тщательно ее промываем, меняя воду несколько раз пока не уйдет мутный осадок. Заливаем чистой водой и оставляем набухать на 5-6 часов.
-
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками.
-
Куриное бедро разделываем, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кубиками.
-
Укладываем в горшочки все подготовленные продукты послойно — сначала перловку.
-
Потом слой лука с морковью.
-
Кусочки курицы. Этот слой присаливаем и добавляем немного любой приправы для курицы.
-
И закрываем подушкой из моркови, лука и перловки. Горшочек заполняем не более чем на одну треть — перловка увеличится в объеме.
-
Наливаем воду.
-
Накрываем горшочки крышками (можно закрыть фольгой) и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем горшочки на 50-60 минут. Периодически стоит проверять не надо ли долить воду.
-
Теперь в каждый горшочек кладем небольшой кусочек сливочного масла и отправляем в духовку еще минут нам 15.
-
Подавать на стол можно прямо в горшочках.
Сочная ароматная курочка с перловкой и овощами в порционных горшочках станет любимым блюдом на вашем столе.