Долго думала, что приготовить на ужин и решила запечь курицу целиком в духовке с хрустящей корочкой в рукаве, а на гарнир — запеченный картофель. Специи выбирала по своему вкусу и мне кажется, что в этом деле не прогадала. Курица получилась нежной, сочной и с хрустящей корочкой. На подготовку ушло не много времени, единственное, что пришлось запекать курицу более часа, но оно того стоило.
Как выбрать хорошее куриное мясо
Прежде чем приступать к рецепту, нужно правильно выбрать куриное мясо. Сделать это очень просто:
- Никогда не берите замороженную продукцию, лучше приобретать охлажденную курицу. Проверить это достаточно просто, нужно надавить на куриное мясо пальцем и если ямка быстро возвращается в исходную форму, значит перед вами продукт, который ранее не был заморожен.
- Цвет кожицы хорошей тушки варьируется от бледного до нежно-розового, при этом не должно быть никаких серых пятен или вмятин.
- Кожица без липкого слоя, но при этом слегка влажная.
- Запах не должен быть кисловатым.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1,5 кг
- Мед 1 ст. л.
- Паприка 1 ст. л.
- Приправа для курицы 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Гранулированный чеснок 1 ст. л.
- Соль 1,5 ч. л.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Картофель 5 шт.
На порцию
Калории: 192 ккал
Белки: 15.51 г
Жиры: 13.34 г
Углеводы: 2.50 г
Шаги
-
Сначала нужно приготовить обмазку, для этого смешиваем все специи и добавляем мед, комнатной температуры.
-
Вливаем соевый соус и все перемешиваем. У меня обычный классический, но для придания более яркого вкуса можно попробовать терияки.
-
Тушку промываем под проточной водой, если остались перышки, обязательно их выдергиваем. Обсушиваем бумажным полотенцем и делаем несколько проколов острым тонким ножом. Смазываем полученной пряной смесью. Маринуем около 1-2 часов, оставив курицу при комнатной температуре.
-
Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками. Солим немного и перчим. Перекладываем все в рукав для запекания. Завязываем. Делаем несколько проколов, чтобы выходил пар.
-
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1-1,5 часов. Затем срезаем верхнюю часть рукава и подрумяниваем курицу, увеличив температуру в духовке до 200 градусов. Подаем со свежими овощами.
Такое блюдо можно приготовить хоть на праздничное застолье, хоть на обычный ужин.