Курица в маринаде из меда и кетчупа

куриные бедра, мед, чеснок, кетчуп, растительное масло, картофель.

Этим рецептом поделился мой подписчик, за что я ему благодарна. Курица в маринаде из меда и кетчупа – нестандартное решение, но получилось очень вкусно. Теперь, я хочу поделиться этим рецептом с вами.

Целую курицу запекать не пробовала, а вот куриные бедра получились очень сочными, нежными. Мясо получается в меру сладким и соленым. У готового блюда приятный «загар» и хрустящая шкурка.

Курица в маринаде подходит для тех, кто хочет приготовить вкусный обед или ужин без особых заморочек.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 148 ккал
Белки: 12.91 г
Жиры: 6.39 г
Углеводы: 9.66 г
Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • растопленный мед
    Мед переливаем в пиалу. Если масса густая, растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  • измельченный чеснок
    Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в мед.
  • добавление кетчупа
    В пиалу добавляем кетчуп и все хорошо перемешиваем.
  • куриные бедра
    Куриные бедра промываем под проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем и острым ножом делаем глубокие надрезы в нескольких местах.
  • маринованные куриные бедра
    Смазываем курочку полученным маринадом и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
  • подготовка к запеканию
    Я решила запечь курицу в маринаде с картошкой. Нарезаем очищенный картофель, перекладываем на противень, смазанный растительным маслом и сверху выкладываем курочку. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут.
  • Курица в маринаде
    Курица в маринаде из меда и кетчупа готова. По желанию посыпаем блюдо свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: