Этим рецептом поделился мой подписчик, за что я ему благодарна. Курица в маринаде из меда и кетчупа – нестандартное решение, но получилось очень вкусно. Теперь, я хочу поделиться этим рецептом с вами.
Целую курицу запекать не пробовала, а вот куриные бедра получились очень сочными, нежными. Мясо получается в меру сладким и соленым. У готового блюда приятный «загар» и хрустящая шкурка.
Рекомендую попробовать домашние колбаски в кишке на мясорубке
Курица в маринаде подходит для тех, кто хочет приготовить вкусный обед или ужин без особых заморочек.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра 800 г;
- Мед 50 г;
- Кетчуп 50 г;
- Чеснок 2-3 зубка;
- Картофель по желанию;
- Масло растительное для смазывания формы.
На порцию
Калории: 148 ккал
Белки: 12.91 г
Жиры: 6.39 г
Углеводы: 9.66 г
Шаги
- Мед переливаем в пиалу. Если масса густая, растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в мед.
- В пиалу добавляем кетчуп и все хорошо перемешиваем.
- Куриные бедра промываем под проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем и острым ножом делаем глубокие надрезы в нескольких местах.
- Смазываем курочку полученным маринадом и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
- Я решила запечь курицу в маринаде с картошкой. Нарезаем очищенный картофель, перекладываем на противень, смазанный растительным маслом и сверху выкладываем курочку. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут.
- Курица в маринаде из меда и кетчупа готова. По желанию посыпаем блюдо свежей зеленью.