Предлагаем вам отличный рецепт квашеных помидоров быстрого приготовления. Обычно, чтобы отведать квашеные помидоры, нужно ждать несколько недель, пока они заквасятся. А благодаря этому рецепту, вы сможете попробовать квашеные помидоры уже через три дня.
Их вкус напоминает бочковые квашеные помидоры, но хранятся они не долго. В холодильнике нужно хранить не более двух недель. Но за это время вы точно их успеете скушать, так как вкус их просто изумительный.
Рекомендую попробовать: Варенье из алычи без косточек рецепт на зиму
Как выбрать помидоры для квашения
Прежде чем приступить к приготовлению, мы хотим рассказать, какие помидоры лучше для этого выбрать. Овощи должны быть плотные, лучше взять засолочные варианты. На томатах не должно быть вмятин, темных вкраплений и других изъянов.
- Помидор 1 кг;
- Зонтик укропа 1-2 шт.;
- Листья хрена 1 шт.;
- Чеснок 4 шт.;
- Вода 1 л;
- Соль 2 ст. л.;
- Сахар-песок 2 ст. л.
-
Приготовление этой закуски очень простое. Подготавливаем ингредиенты.
-
Помидоры, листья хрена и зонтики укропа моем под проточной водой.
-
Чеснок очищаем и нарезаем средними кусочками.
-
На дно баночки выкладываем зонтик укропа, листья хрена и чеснок.
Помидоры моем. Чтобы они быстро просолились, ножом вырезаем плодоножку. -
Отправляем в банку помидоры.
-
Теперь делаем рассол. В кастрюлю отправляем соль, сахар и воду. Доводим до кипения.
-
Кипящим рассолом заливаем помидоры.
-
Прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
-
Хранить потом квашеные помидоры быстрого приготовления нужно в холодильнике.
Приятного аппетита.
Квашеные помидоры по этому рецепту получились очень вкусными! Спасибо автору за рецепт