Рассольник с зелеными помидорами и перловкой в мультиварке

Рассольник – традиционное блюдо русской кухни, в классическом варианте его варят на говяжьем бульоне с добавлением соленых бочковых огурчиков и перловкой. Ну а в современной кухне каких только видов рассольников нет — на мясном и на курином бульоне, с грибами, с почками, и без почек, и даже с рыбой, с перловкой и рисом. Вместо бочковых соленых огурцов можно взять маринованные или малосольные или заменить их помидорами.

Какие помидоры можно использовать для рассольника

Зимой можно взять соленые красные или зеленые помидоры, а летом стоит попробовать рецепт рассольника с зелеными помидорами и перловкой. Для этого блюда подойдут зеленые и бурые помидоры, можно добавить 1-2 красных томата.

Можно ли закатать зеленые помидоры на зиму для рассольника

Зеленые помидоры потушенные с овощами и отваренной перловой крупой можно закрыть в стеклянные банки на зиму — получится заготовка для первого блюда и вкусная закуска.
Сегодня мы будем готовить рассольник с зелеными помидорами и перловкой в мультиварке.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 139 ккал
Белки: 10.54 г
Жиры: 5.42 г
Углеводы: 9.97 г
Шаги
1 час. 51 мин.Печать
  • Подготовка ингредиентов
    Подготовленное мясо, у меня постная свинина на косточке ставим вариться на режиме «Суп». Перловую крупу промываем в нескольких водах и отвариваем до готовности в отдельной кастрюле и затем соединяем с готовым мясным бульоном. Солим и перчим по вкусу.
  • Подготовка овощей
    Теперь займемся овощами.
  • Нарезка овощей
    Лук нарезаем не крупными кубиками, морковь натираем на терке.
  • Пассеровка овощей
    Томаты нарезаем кусочками или измельчаем с помощью блендера. В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Добавляем помидоры и оставляем тушиться на медленном огне 15-20 минут.
  • Разделить мясо на волокна
    Мясо вынимаем из бульона, разбираем на кусочки и выкладываем обратно в мультиварку.
  • Нарезка картофеля
    Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп.
  • Добавление зажарки в суп
    Добавляем овощную зажарку и оставляем еще немного по томится.
  • Солянка с зелеными помидорами
    Наша солянка готова – можно накрывать на стол. Подавать рассольник можно с мелко рубленным чесноком, зеленью и сметаной.

Наваристый, на мясном бульоне, рассольник с помидорами и перловкой наверняка придется по вкусу вашим домашним станет частым гостем на семейном столе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: