Рассольник – традиционное блюдо русской кухни, в классическом варианте его варят на говяжьем бульоне с добавлением соленых бочковых огурчиков и перловкой. Ну а в современной кухне каких только видов рассольников нет — на мясном и на курином бульоне, с грибами, с почками, и без почек, и даже с рыбой, с перловкой и рисом. Вместо бочковых соленых огурцов можно взять маринованные или малосольные или заменить их помидорами.
Какие помидоры можно использовать для рассольника
Зимой можно взять соленые красные или зеленые помидоры, а летом стоит попробовать рецепт рассольника с зелеными помидорами и перловкой. Для этого блюда подойдут зеленые и бурые помидоры, можно добавить 1-2 красных томата.
Можно ли закатать зеленые помидоры на зиму для рассольника
Зеленые помидоры потушенные с овощами и отваренной перловой крупой можно закрыть в стеклянные банки на зиму — получится заготовка для первого блюда и вкусная закуска.
Сегодня мы будем готовить рассольник с зелеными помидорами и перловкой в мультиварке.
- Свинина 600 гр
- Перловая крупа 100 гр
- Картофель 4 шт
- Помидоры 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Масло подсолнечное 20 гр
- Соль, перец
-
Подготовленное мясо, у меня постная свинина на косточке ставим вариться на режиме «Суп». Перловую крупу промываем в нескольких водах и отвариваем до готовности в отдельной кастрюле и затем соединяем с готовым мясным бульоном. Солим и перчим по вкусу.
-
Теперь займемся овощами.
-
Лук нарезаем не крупными кубиками, морковь натираем на терке.
-
Томаты нарезаем кусочками или измельчаем с помощью блендера. В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Добавляем помидоры и оставляем тушиться на медленном огне 15-20 минут.
-
Мясо вынимаем из бульона, разбираем на кусочки и выкладываем обратно в мультиварку.
-
Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп.
-
Добавляем овощную зажарку и оставляем еще немного по томится.
-
Наша солянка готова – можно накрывать на стол. Подавать рассольник можно с мелко рубленным чесноком, зеленью и сметаной.
Наваристый, на мясном бульоне, рассольник с помидорами и перловкой наверняка придется по вкусу вашим домашним станет частым гостем на семейном столе.