Салат с пекинской капустой, морковью по-корейски и куриной грудкой – это один из простых и недорогих салатов, которые подойдут как для праздничного, так и повседневного стола. Готовится он легко, можно добавлять другие ингредиенты на ваш вкус, а оригинальная сервировка превратит блюдо в кулинарный шедевр, который сможет удивить ваших гостей.
Как выбрать грудку?
Особенность блюда в том, что в него можно использовать как готовую копчёную, так и отварную куриную грудку. Всё будет зависеть только от ваших вкусовых пристрастий.
Если вы решили попробовать вариант с копчёной грудкой, то обратите внимание вот на что:
- цвет грудки должен быть натуральным, не слишком ярким, в противном случае в неё могут быть добавлены вредные химические вещества;
- запах также аппетитный, не слишком «дымный», то есть запах копчения не должен перебивать аромат мяса;
- на ощупь хорошая куриная грудка должна слегка «пружинить», то есть не быть слишком твёрдой, мягкой или скользкой; слегка надавите пальцем на мясо и посмотрите, как оно себя «поведёт».
В идеале использовать копчёности из собственной или проверенной коптильни, тогда ваш салат будет максимально вкусным.
Рекомендую попробовать: Салат с курицей и солеными огурцами
Принципы правильного выбора грудки для варки:
- не берите слишком большие грудки, в данном случае неестественный размер говорит об ускоренном выращивании птицы, стандартный вес хорошей грудки 150-200 гр, поэтому лучше взять 2-3 маленькие, чем одну большую;
- филе розового цвета без желтизны и пятен;
- если курица в упаковке, то она должна быть без вздутия;
- белые жировые прожилки говорят о том, что птица «росла» слишком быстро, такое мясо не очень полезно;
- нажмите на выбранный кусочек грудки: если ямка пропала быстро, птица свежая.
Какую морковь по-корейски лучше использовать в салате?
В идеале салат с грудкой и корейской морковью должен быть сделан из моркови собственного приготовления по вашему любимому и проверенному рецепту. Но если нет времени и возможности, то прекрасно подойдёт готовая, уже замаринованная морковь по-корейски на вес или в упаковке.
Что еще можно добавить в салат?
Салат из куриного филе и корейской моркови с добавлением пекинской капусты хорош сам по себе и не требует дополнительных ингридиентов, но для оригинальности многие хозяйки добавляют в него:
- виноград;
- отварные яйца;
- сыр;
- шампиньоны, жареные с луком или без;
- репчатый или зелёный лук;
- кукурузу;
- зелёный горошек;
- свежий огурец.
Попробуйте одно из проверенных сочетаний или придумайте собственный салат-микс.
- Куриная грудка 1 шт.
- Морковь по-корейски 200 г
- Капуста пекинская 100 г
- Йогурт натуральный без добавок 3 ст. л.
- Укроп 3 веточки
- Соль по вкусу
-
Подготавливаем необходимый список продуктов.
-
Грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.
-
С корейской моркови отжимаем лишнюю влагу, разрезаем на несколько частей и перекладываем в салатник к грудке.
-
Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусочками.
-
Зелень измельчаем.
-
Заливаем все йогуртом и подсаливаем по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
-
Подаем салат с грудкой и корейской морковью украсив зеленью.