Суп с фасолью и мясом придется по вкусу тем, кто хочет разнообразить свой рацион, но не знает, что вкусненького приготовить. Я хочу поделиться летним вариантом супа из фасоли, с добавлением кабачка и других вкусных, полезных ингредиентов.
Этот рецепт я нашла в старой кулинарной книге, составляющие блюда мне так понравились, что решила приготовить суп с фасолью на обед, тем более, сейчас на улице лето и все ингредиенты стоят копейки или же растут на своем огороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра 2 шт.;
- Кабачок 200 г;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Картофель 4 шт.;
- Консервированная фасоль 0,5 банки;
- Соль по вкусу;
- Зелень по желанию;
- Вода 2,5 л.
На порцию
Калории: 99 ккал
Белки: 8.14 г
Жиры: 3.43 г
Углеводы: 8.81 г
Шаги
- Курицу отвариваем до готовности, достаем из бульона и остужаем.
- Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Перекладываем в кастрюлю.
- Когда курица слегка остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на волокна. Перекладываем вслед за картофелем, когда картошка будет готова наполовину.
- Лук и морковь нарезаем кубиками, отправляем вслед за куриным филе. Варим до готовности картошки.
- Кабачки нарезаем кубиками. У меня был молодой кабачок, поэтому я не стала снимать шкурку, если же вы приобрели овощ с твердой шкуркой и крупными семечками, тогда рекомендую его почистить, а семечки извлечь.
- После того, как суп закипит, добавляем консервированную фасоль. Солим по вкусу и вновь доводим до кипения. Выключаем огонь.
- И разливаем суп с фасолью по тарелкам.