Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного томатного соуса на зиму. Готовится он просто и быстро, а результат готового блюда вас обязательно порадует.
Рецепт приготовления томатного соуса на зиму достаточно прост и не требует специальных кулинарных навыков. Заготовка долго хранится даже при комнатной температуре.
Рекомендую попробовать: Салат «Донской» на зиму
Томатный соус, приготовленный по этому рецепту, отлично подходит к шашлыку, к запечённой на углях рыбке. Или даже просто кушать, намазав его на хлеб. Так же можно использовать его как маринад для мяса на шашлык.
Ингредиенты
- Помидор 2 кг;
- Перец болгарский 500 г;
- Лук репчатый 3 шт.;
- Кинза 50 г;
- Петрушка 50 г;
- Соль 3 ч. л.;
- Сахар-песок 7 ст. л.;
- Уксус столовый 9% 4 ст. л.;
- Перец чили 1 шт.;
- Лавровый лист 2 шт.;
- Мускатный орех 1 щепотка;
- Копченая паприка 1 ч. л.;
- Куркума 1 щепотка;
- Хмели-сунели 2 ст. л.
На порцию
Калории: 50 ккал
Белки: 1.14 г
Жиры: 0.44 г
Углеводы: 10.31 г
Шаги
-
Подготовим все ингредиенты.
-
Перец очищаем от семян. Зелень моем. Лук очищаем и разрезаем на четыре части.
Помидоры разрезаем пополам. -
Помидоры измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
-
Отправляем томатную массу на огонь.
Перец острый и болгарский, так же лук и зелень измельчаем через мясорубку. Добавляем в томатную массу. -
Варим на среднем огне 60 минут.
-
Добавляем специи, соль и сахар.
-
Так же после добавляем измельченный чеснок. Провариваем ещё 10минут.
-
После добавляем уксус, перемешиваем и провариваем две минуты.
Соус готов. -
Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
-
Убираем томатный соус на зиму храниться в погреб или в кладовку.