Утка с черносливом в томатном соусе – дополнит любой гарнир. Такое блюдо можно приготовить даже на ужин. Птица, приготовленная таким способом, получается мягкой. Вкус блюда не передать словами. Сочетание утки, чернослива и томатного соуса придает блюду некую изюминку.
Многие думают, что второе блюдо обязательно получится сладких. Лично по мне, сладости там не так уж и много. А если слишком сладко, рекомендую добавить чуть больше соли. Или же, уменьшить количество чернослива.
Чтобы мясо получилось нежным, рекомендую протушить его подольше. Добавив в сковороду немного воды и накрыть крышкой.
Утка с черносливом в томатном соусе сочетается с макаронами, гречкой, рисом, булгуром и другими крупами.
- Утка 500 г;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Томатная паста 2 ст. л.;
- Мука пшеничная 1 ст. л.;
- Вода 200 мл;
- Чернослив 150 г;
- Перец чили 0,5 шт.;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Поскольку я готовила блюдо на пробу, поэтому решила сделать ужин на пару порций. Для этого взяла два окорочка утки.
- Аккуратно отделяем кожицу от мяса и выкладываем ее на сковороду, вытапливая жирок на медленном огне.
- Когда в сковороде будет достаточное количество жира, кожицу убираем. В сковороду выкладываем нарезанное произвольными кусочками мясо. Обжариваем его со всех сторон. Добавляем немного воды и накрываем крышкой. Тушим почти до готовности.
- Как только утка будет почти готова, добавляем измельченный репчатый лук и натертую на терке морковь. У меня была замороженная морковь, поэтому я использовала ее. Обжариваем в течение 5-7 минут.
- Томатную пасту размешиваем в воде и соединяем с мукой. Вливаем в сковороду. Непрерывно помешиваем, пока соус не начнет густеть. Солим по вкусу.
- Чернослив промываем под проточной водой. Нарезаем кубиками и перекладываем к мясу. Перемешиваем.
- Перец чили измельчаем. Отправляем вслед за сухофруктом. Тушим пару минут и выключаем огонь.
- Утка с черносливом в томатном соусе на сковороде готова.