Любителям изысканных и полезных десертов стоит обратить внимание на варенье из груш пятиминутка на зиму, которое готовится весьма быстро и с такой же скоростью обычно исчезает из банки. Ароматная грушевая масса с легким привкусом корицы будет напоминать о лете и фруктах, созревших на плодовых деревьях и согретых солнечными лучами. Натуральное лакомство также полезно для здоровья, ведь за счет непродолжительной термической обработки в измельченных плодах сохранились витамины и полезные вещества, крайне необходимые зимой для поддержания тонуса и укрепления иммунитета.
Рекомендую попробовать: Варенье из алычи без косточек рецепт на зиму
Если вам не по вкусу корица, ее всегда можно заменить кусочком стручка ванили, который придаст аппетитную сладость, лимонной цедрой для создания цитрусовой нотки или кардамоном для получения пряного оттенка. Немного лимонного сока предотвратит потемнение тертой мякоти и сохранит красивый оттенок варенья.
В зимнее время, открывая очередную банку варенья из груш пятиминутка, вы сможете приготовить вкусное угощение, намазав варенье толстым слоем на тост, или испечь пирог или маффины с грушевой начинкой. Особенно вкусно получается, если взбить эту сладкую тягучую массу с небольшим количеством творога.
- Груша 1 кг;
- Сахар-песок 700 г;
- Лимонная кислота ½ ч. л.;
- Корица по вкусу.
-
Из этого количества ингредиентов получается 700 граммовая баночка варенья.
Подготавливаем ингредиенты. -
Груши моем. Разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину.
-
Натираем на средней тёрке.
-
Добавляем сахар, лимонную кислоту и корицу.
-
Перемешиваем и оставляем на час при комнатной температуре. Это обязательно!
-
Потом отправляем кастрюлю с грушами на средний огонь. Доводим до кипения и готовим пять минут. При этом периодически помешивая.
-
Готовое грушевое варенье перекладываем по стерилизованным баночкам.
-
Хранить заготовку нужно в прохладном месте.
Приятного аппетита.