Чешский суп знаменит по всему миру. Самым главным ингредиентом этого блюда является чеснок. Несмотря на то, что чеснок добавляется в больших количествах – это никак не влияет на интересные и оригинальные вкусовые качества супа.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные ребра 500 г;
- Картофель 4 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Чеснок 4 зубка;
- Яйцо куриное 1 шт.;
- Масло растительное для жарки;
- Петрушка по вкусу;
- соль, молотый перец по вкусу;
- вода 2 л.
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 8.62 г
Жиры: 16.50 г
Углеводы: 7.23 г
Шаги
- Свиные ребра заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим после закипания при среднем бурлении о тех пор, пока свиные ребра не приготовятся до конца. Я этому моменту посвящаю не меньше 2 часов. Люблю, когда мясо легко отходит от костей.
- Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и закладываем в кастрюлю, к готовым ребрышкам.
- Лук очищаем, нарезаем кубиками. Пассеруем на растительном масле до мягкости овоща.
- Много чеснока пропускаем через пресс и перекладываем к луку. Обжариваем еще около 5 минут.
- Часть готового картофеля достаем шумовкой из кастрюли, превращаем в пюре и перекладываем обратно в кастрюлю.
- Яйцо взбиваем с щепоткой соли. Зажарку перекладываем в кастрюлю. Тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо. Суп солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения.
- Петрушку мелко нарезаем. Добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем огонь. Даем чесночному супу настояться в течение 15-20 минут.
- Перед подачей украшаем второе блюдо домашними чесночными сухариками.