Если вы хотите приготовить вкусный ужин и не знаете, что приготовить? Рекомендую попробовать курицу с овощами на сковороде. К такой курочке подойдет любой гарнир, например: рис, макароны, фунчоза, гречка и другие крупы. Готовится это блюдо не сложно, да и не долго. Но прежде чем перейти к процессу готовки, давайте выясним, какие продукты лучше использовать.
Выбор продуктов
Сначала определитесь, какую часть тушки вы хотите пожарить с овощами. Я рекомендую использовать именно бедро, по сравнению с грудкой, блюдо получается более вкусным, а мясо – не сухим.
А если вы не любите долгий и мучительный процесс по отрезанию мяса от кости, то сейчас в магазинах продается уже готовая мякоть бедра. По цене она немного выше, но вы только представьте, сколько времени сэкономите.
Я решила не пытать себя и нарезала курочку, не отделяя мясо от костей.
Что касается овощей, то здесь фантазия безгранична. Но мне кажется, баклажан лучше не добавлять или хорошо его вымочить в подсоленной воде, чтобы готовое блюдо не отдавало горечью.
Я же использовала овощи, которые нашла в холодильнике. Пусть их и не много, но курица с овощами и рисом все-равно получилась очень вкусной, нежной и мягкой.
- Куриное бедро 800 г;
- Лук репчатый 2 шт.;
- Перец болгарский 2 шт.;
- Чеснок 4 зубка;
- Перец чёрный молотый 0,5 ч. л.;
- Помидор 3 шт.;
- Паприка 0,5 ч. л.;
- Орегано щепотка;
- Перец чёрный горошек 4 шт.;
- Соль по вкусу;
- Масло растительное 2 ст. л.
- Подготавливаем все необходимые продукты. Моем, вырезаем все лишнее, например, семена болгарского перца.
- Куриные бедра нарезаем. Чтобы мясо лучше резалось, я рекомендую его слегка подморозить.
- Обжариваем мясо на растительном масле до появления румяной корочки.
- Чеснок пропускаем через пресс и перекладываем к мясу.
- Добавляем нарезанный полукольцами лук. Жарим пару минут.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полукольцами.
- Пришла очередь томатов, которые нарезаем кубиками и отправляем вслед за перцем. Тушим минут 5.
- Добавляем специи по вкусу. Я же использовала сладкую молотую паприку и черный молотый перец. Солим. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 5-10, до готовности курочки.
- На гарнир отварила рис. Курица с овощами и рисом готова.
Курица с овощами на сковороде сочетается не только с крупами, но и со свежими овощами или легкими салатами, заправленными оливковым маслом. Также стоит учесть, что это блюдо легкоусвояемое и даже при диете можно позволить себе немного такой радости.