Овощи, тушеные на сковороде с курицей, и гарниром из риса

Если вы хотите приготовить вкусный ужин и не знаете, что приготовить? Рекомендую попробовать курицу с овощами на сковороде. К такой курочке подойдет любой гарнир, например: рис, макароны, фунчоза, гречка и другие крупы. Готовится это блюдо не сложно, да и не долго. Но прежде чем перейти к процессу готовки, давайте выясним, какие продукты лучше использовать.

Выбор продуктов

Сначала определитесь, какую часть тушки вы хотите пожарить с овощами. Я рекомендую использовать именно бедро, по сравнению с грудкой, блюдо получается более вкусным, а мясо – не сухим.

А если вы не любите долгий и мучительный процесс по отрезанию мяса от кости, то сейчас в магазинах продается уже готовая мякоть бедра. По цене она немного выше, но вы только представьте, сколько времени сэкономите.

Я решила не пытать себя и нарезала курочку, не отделяя мясо от костей.

Рекомендую попробовать чкмерули из курицы

Что касается овощей, то здесь фантазия безгранична. Но мне кажется, баклажан лучше не добавлять или хорошо его вымочить в подсоленной воде, чтобы готовое блюдо не отдавало горечью.

Я же использовала овощи, которые нашла в холодильнике. Пусть их и не много, но курица с овощами и рисом все-равно получилась очень вкусной, нежной и мягкой.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 114 ккал
Белки: 12.09 г
Жиры: 5.95 г
Углеводы: 3.07 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготавливаем все необходимые продукты. Моем, вырезаем все лишнее, например, семена болгарского перца.
  • Куриные бедра нарезаем. Чтобы мясо лучше резалось, я рекомендую его слегка подморозить.
  • Обжариваем мясо на растительном масле до появления румяной корочки.
  • Чеснок пропускаем через пресс и перекладываем к мясу.
  • Добавляем нарезанный полукольцами лук. Жарим пару минут.
  • Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полукольцами.
  • Пришла очередь томатов, которые нарезаем кубиками и отправляем вслед за перцем. Тушим минут 5.
  • Добавляем специи по вкусу. Я же использовала сладкую молотую паприку и черный молотый перец. Солим. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 5-10, до готовности курочки.
  • На гарнир отварила рис. Курица с овощами и рисом готова.

Курица с овощами на сковороде сочетается не только с крупами, но и со свежими овощами или легкими салатами, заправленными оливковым маслом. Также стоит учесть, что это блюдо легкоусвояемое и даже при диете можно позволить себе немного такой радости.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: